Heimatkundlicher Lehrausgang

…, das stand auf dem Stundenplan der 3b. Pfarrer Müller zeigte den Wissbegierigen den neuen Glockenturm, erklärte ihnen Einiges in der großen Stadtpfarrkirche M. Himmelfahrt und führte sie auf den 5stöckigen Dachboden. Ein beeindruckender Vormittag für alle!

Sommer-Leseclub

"Komm in die Bücherei, hol dir deinen Lesepass und leihe dir Bücher kostenlos aus!", so heißt es bei der Aussendung (Folder). Und Kinder der 2a, die regelmäßig im Klassenverband der Stadtbücherei einen Besuch abstatten, sind dabei.

Bilder folgen!

Eine gesunde Jause für alle

… richteten  junge Damen aus dem 2. Jahrgang der LLA Rotholz her. Mit Frau Maria Gschwentner und Frau Elisabeth Pichler bereiteten sie Schmackhaftes zu: pikante Brötchen, Muffins, …. Dabei wurde auf Regionalität und Saisonalität (z.B.: Radieschen) geachtet. Dazu wurde auch Rotholzer Apfelsaft gereicht.

Danke an alle fleißigen Köchinnen!

Bilder folgen!

Ein tolles Sportfest

..., von der Sportunion organisiert, durften alle Kinder erleben (wegen Schlechtwetter in die Halle verlegt). Vielen Dank an Frau Antonia und Frau Andrea mit ihrem Team, vielen Dank auch an alle Eltern, die uns geholfen haben!