Zum 3.Mal: Gratulation zum Ernährungsführerschein!

Welche wichtigen Lebensmittelgruppen gibt es? Was ist die Ernährungspyramide? Kannst du die Trinkpyramide erklären? Neben der Beantwortung solcher Fragen lernten mehr als die Hälfte der Kinder aus den 4. Klassen im Rahmen einer Unverbindlichen Übung auch die Handhabung von Küchengeräten, das richtige Lesen von Rezepten, das selbständige Zubereiten von einfachen Speisen und das saubere Decken des Tisches. Nun durften die Klassen Gäste einladen und ihre Kochkünste unter Beweis stellen, ein dreigängiges Menüs wurde aufgetischt. Zum Abschluss gab es für alle Teilnehmer/innen die ersehnte Bestätigung für das Können, den Ernährungsführerschein. Wir sind alle stolz auf euch! Und danke für die ausgezeichnete Bewirtung! Bestimmt werden nun zu Hause so manche Mama, Oma oder sogar der Papa,... von ihren Sprösslingen kulinarisch verwöhnt werden. Mahlzeit!

EFS, 1. Prüfungskochen am 4. Juni 2014 (19) EFS, 1. Prüfungskochen am 4. Juni 2014 (20) EFS, 1. Prüfungskochen am 4. Juni 2014 (25) EFS, 4b, Prüfungskochen, 2014.06 (2) EFS, 4ac, Pr.kochen, 2014.06 (3) EFS, 1. Prüfungskochen am 4. Juni 2014 (52) EFS, 4ac, Pr.kochen, 2014.06 (36)