Schmatzi-Kiste und Kitchen-Box

Toll, dass wir beide an unserer Schule haben! In Zusammenarbeit mit dem LSR für Tirol entwickelte die Landwirtschaftskammer ein für uns an der Volksschule adäquates Konzept in Anlehnung an das bestehende Bildungsangebot für den Kindergarten. Im Mittelpunkt steht das "Essen mit allen Sinnen". Spiel- und Lernmaterialien sind für die Umsetzung von Ernährungsaktivitäten bestens geeignet. Den Jahreszeiten werden selbstverständlich saisonale und regionale Lebenmittel zugeordnet. Die Kitchen-Box beinhaltet Küchenutensilien und Tischgeschirr. So ist es sogar möglich, im Klassenzimmer eine gesunde Jause oder ein Klassenfrühstück zuzubereiten. Ein Rezeptheft mit Ideen für eine einfache, aber dennoch schmackhafte Zubereitung rundet das Ganze ab. Das alles bietet die Gebietskrankenkasse in Kooperation mit Frau FI Ladstätter und Frau Mag. Ranetbauer. Allen, die uns dabei Unterstützungen anbieten, sei einmal ganz herzlich gedankt! An der Freude der Kinder, die mit diesen Materialien arbeiten dürfen, erkennt man, dass sich die Investition bestimmt gelohnt hat.

Schmatzikiste und Kitchenbox (10) Schmatzikiste und Kitchenbox (8) Schmatzikiste und Kitchenbox (9)